Vereinsmeisterschaften 2012

Nils Oefelein Vereinsmeister 2012!

41 Teilnehmer starteten bei den Vereins- und Ortsmeisterschaften 2012 der DJK Niedernberg am 22.12. in der Hans-Hermann-Halle.

Um 14 Uhr startete das Turnier mit der Konkurrenz der Jungen. In der Endrunde der A-Gruppe konnte Pascal Wagner seinen Vorjahrestitel vor Benedikt Regh und Tom Scherf verteidigen. In der B-Gruppe siegte Bastian Hesbacher vor Nicolas Bautz.

Die Meisterschaft der Erwachsenen wurde erneut im Schweizer System durchgeführt. Es wurden 6 Runden gespielt, so dass bei 33 Teilnehmern fast 100 Spiele bestritten wurden. Dass kein Teilnehmer unbesiegt blieb, zeigt, wie ausgeglichen die Konkurrenz war. Vor der letzten Runde führte Michael Niederalt noch mit 5:0-Siegen, wurde aber im letzten Spiel von Matthias Pieper gestoppt. Trotz seines Sieges konnte sich Matthias den Titel aber nicht holen, denn er wurde noch von Nils Oefelein abgefangen, der mit einem 3:0 über Jürgen Hoffmann im letzten Spiel den Titel eroberte. Da die ersten 5 der Abschlusstabelle alle ein Spielverhältnis von 5:1 aufwiesen, zählten anschließend die Satzdifferenzen. Da aber auch hier 4 Spieler jeweils ein Plus von 12 Sätzen hatten, blieb noch die Auswertung der einzelnen Punkte. Daraus ergab sich dann folgende Reihenfolge: 1. Nils Oefelein, Matthias Pieper, 3. Michael Niederalt, 4. Ralf Hartig, 5. Roland Diel.

Den Titel bei den Damen gewann wie im Vorjahr Bettina Hitzinger mit einem Satz Vorsprung vor Gaby Kaiser und Barbara Sickenberger.

Die Ortsmeisterschaft für Nicht-Aktive gewann Gerd Deppisch. Er erhielt den Bürgermeister-Jürgen-Reinhard-Wanderpokal. Vizemeister wurde Helmut Ziesler vor Manfred Kunkel.

Vereinsmeister 2012

Siegerehrung der Vereins- und Ortsmeister 2012 (von links nach rechts): Matthias Pieper (2.Vorstand und Vizemeister Herren), Gerd Deppisch (Ortsmeister), Nils Oefelein (Vereinsmeister Herren), Bettina Hitzinger (Vereinsmeisterin Damen) und Manfred Sickenberger (1.Vorstand)

Jungen 2912

Die Teilnehmer und Sieger der Vereinsmeisterschaft der Jungen 2012