Wochenbericht bis einschl. 05.01.2020

Orts-und Vereinsmeisterschaften
42 Teilnehmer starteten bei den Vereins- und Ortsmeisterschaften 2019 der DJK Niedernberg am 14.12. in der Hans-Hermann-Halle.
Um 14.30 Uhr begann das Turnier der Jugendlichen. In der Gruppe der aktiven Jugendlichen wurde Louis Hornung  Vereinsmeister vor Moritz und Lukas Pieper. Bei den nichtaktiven Jugendlichen gewann Jakob Klement vor Leo Diehl und Lukas Schuler.
Den Ortsmeistertitel für Nicht-Aktive sicherte sich wie im Vorjahr Jörg Lamprecht mit einer Bilanz von 5:0-Siegen vor Lucas Hein mit 4:1.
Bei den aktiven Damen entwickelte sich enges spannendes Rennen. Nach Abschluss aller Spiele lagen Bettina Hitzinger, Anke Schuler und Barbara Sickenberger mit jeweils 4:1-Siegen vorne, weshalb das Satzverhältnis entscheiden musste. Mit 14:3-Sätzen wurde Anke Schuler Vereinsmeisterin vor Barbara Sickenberger mit 12:5 und Bettina Hitzinger mit 12:6 Sätzen. Ortsmeisterin wurde Manuela Klement.
Die aktiven Herren spielten zu Beginn in 8 Dreier-Vorrundengruppen. Die Gruppenersten qualifizierten sich für zwei A-Zwischenrundengruppen, die Zweitplatzierten für die B- und die Dritten für die C-Zwischengruppen.
Die Sieger der beiden Zwischengruppen B trafen zum Endspiel aufeinander. Hier besiegte Jürgen Hoffmann Ralf Hartig mit 3:1-Sätzen.
In der ersten Zwischengruppe der Vorrundensieger setzte sich Robert Zang mit 3 Siegen klar an die Spitze, während in der 2.Gruppe das Satzverhältnis bei jeweils 2 Siegen zwischen Christian Ziegler (6:4) und Matthias Pieper (7:4) entschied.
Im Endspiel konnte Matthias Pieper von Anfang an die Kontrolle gewinnen, indem er die gefährlichen Noppenbälle Roberts hervorragend neutralisierte und geduldig auf den richtigen Moment zum punktbringenden Endschlag wartete. Mit dieser Taktik gepaart mit viel Ballgefühl holte er sich hochverdient den Titel in 3:0-Sätzen!
Bergtour
Unsere 43.DJK-Bergtour führt uns in diesem Jahr von Sonntag 23.8. – Sonntag 30.8.2020 nach St Veit im Defereggental in Österreich. Bereits vorreserviert ist im Alpengasthof Pichler, www.alpengasthof-pichler.at.
Die Woche kostet 420€ im DZ (Halbpension) zzgl. Kurtaxe. Im Einzelzimmer kostet die Woche 70€ mehr.
Zusätzlich noch Kosten für An- Abreise. Über die Woche sind verschiedene Wanderungen bzw. Bergtouren im Defereggental und Umgebung geplant. Weitere Informationen (sowie Kontonummer für die Anzahlung in Höhe von €100,-) gibt es unter Tel. 992244. Anmeldung bis zum 15.2.2020 notwendig !!!

Sa. 10.00 Großheubach - DJK Jungen I
Sa. 13.30 Mönchberg - DJK Jungen II
Sa. 16.30 Niedersteinbach I - DJK Herren I

DJK19 Damen