Wochenbericht bis einschl. 10.11.2019

Großheubach II - DJK Herren III           0:4
DJK Herren IV - Rück-Schippach III     8:2
DJK Herren V - Elsenfeld II                  8:4

Gegen unseren Gegner Rück-Schippach gelang uns ein Auftakt nach Maß. Alle 3 Doppel konnten wir nach Hause fahren. Es war also die richtige Entscheidung, die Doppel nicht umzustellen, was wir noch in der Vorwoche überlegt hatten.
Mit diesem Rückenwind gingen wir zuversichtlich in die nächsten Einzel. Und konnten im ersten Paarkreuz gleich 2 weitere Siege einfahren. Die Nummer eins und zwei kamen mit dem Spiel von Erich Schnabel und Jürgen Hoffmann überhaupt nicht zurecht. Somit stand es bereits 5:0. Und wenn es mal läuft, dann läuft es einfach. Auch im mittleren Paarkreuz ließen Ralf und Christian nichts anbrennen und erhöhten auf 7:0. Dass es nicht immer so weitergeht, zeigten uns die Rücker im hinteren Paarkreuz. Hier taten sich Frank und Matthias gegen ihre Gegner schwer. Somit konnte Rück vor dem zweiten Durchgang auf 7:2 verkürzen.
Dann machte aber Erich und Jürgen den Sack zu. Nach nicht einmal 1:45-Stunden gewannen wir in dieser Höhe dann doch überraschend mit 9:2. Unsere Punktesammler bei unserem ersten Auswärtssieg waren Schnabel und
Hoffmann mit jeweils 2 Siegen, Ziegler und Hartig mit jeweils einem Sieg und die Doppel Schnabel/Ziegler, Hoffmann/Schuck und Hartig/Stasik.
Am Donnerstag hatten wir in Großheubach keine Probleme. In der Hochburg der Häckerwirtschaften absolvierten 3 wackere DJK-Recken ein kurzes Gastspiel. Die zweite Garnitur der Hebbacher war völlig überfordert. Die ersten 3 Einzel gewannen Günter Haas, Matthias Schuck und Manfred Sickenberger jeweils 3:0. Im abschließenden Doppel (für die DJK mit Günter und Matthias) konnten die Gastgeber zu ihrer Ehrenrettung wenigstens einen Satz für sich verbuchen. Aber schon nach einer knappen Stunde war auch das Doppel 3:1 gewonnen und das Pokalspiel vorbei. Endstand 4:0 für die DJK Niedernberg. Mal sehen wen wir in der nächsten Runde zugelost bekommen.

Herren IV
Doppel Wagner/Reis weiterhin ungeschlagen!
Im 5.Spiel der Runde empfingen wir die 3. Mannschaft von Rück-Schippach. Als unser Gegner mit ihren alten Haudegen die Halle betraten, dachten wir, das wird heute spannend. Doch lediglich Walter Wagner und Klaus Herber mussten in einem Einzel über fünf Sätze gehen. Nach den Doppeln führten wir mit 2:0, denn auch Eich/Schwach gewannen souverän ihr Spiel. Nachdem Walter Wagner zum 3:1 punktete, musste Robert Eich in einem engen Match seinem Gegner zum Sieg gratulieren. Dann in Folge vier Einzelsiege, noch einen für den Gegner, den letzten steuerte Klaus Herber zum 8:2-Sieg bei.
Die Punktesammler: Wagner/Reis, Eich/Schwach, Wagner (2), Eich (1), Schwach (1), Herber (2).
Am 22.11.19 müssen wir in Sulzbach antreten. Dort einen Punkt zu holen wäre schon eine Überraschung, denn die Gegner haben im Durchschnitt 100 TTR-Punkte mehr als wir.

Gegen die Elsenfelder verliefen die Doppel und ersten Einzel sehr ausgeglichen. Aber ab den 2.Einzelspielen konnten wir uns deutlich absetzen und gewannen unerwartet klar mit 8:4-Punkten. Die Punkte erkämpften: Ball Roland 3, Scherf Tom 2, Kurica Jan Philip, Hesbacher Bastian und Kurica/Hesbacher je 1.

Fr. 19.00 DJK Damen I - Faulbach I (S)
Fr. 19.00 DJK Herren V - Schneeberg III (S)
Fr. 19.30 Marktheidenfeld I - DJK Herren I
Fr. 20.00 Rück-Schippach II - DJK Damen II