Wochenbericht bis einschl. 17.02.2019

DJK Herren II - Stockstadt I             9:7
Weilbach II - DJK Herren V             8:4
DJK Jungen II - Leidersbach II        6:4

Das Spiel gegen Stockstadt erinnerte im Spielverlauf stark an die Partie in Großheubach zwei Wochen vorher. Wieder lagen wir klar mit 8:4 vorne, doch erneut entwickelte sich das Match noch zur Zitterpartie. Die Gäste kamem durch 3 Punkte in Folge auf 8:7 heran und das Schlussdoppel musste noch mal ran. Wie in Großheubach stand es nach 4 Sätzen 2:2, der letzte Satz musste entscheiden. Hier gelang es Schnabel/Hartig vor dem Seitenwechsel in der ungünstigeren Aufstellungsvariante nicht in Rückstand zu geraten. In der Schlussphase konnte Ralf Hartig einige Schmetterbälle versenken, dazu machte Helmut Schnabel mit einem messerscharfen, aber auch glücklichen Abwehrball einen entscheidenden Punkt, so dass wir schließlich mit 11:7 die Oberhand behielten und die Punkte in Niedernberg blieben.
Dieser Heimsieg wäre jedoch nicht möglich gewesen ohne den überragenden Sieg von Ziegler/Sickenberger über das Stockstädter Einserdoppel zu Beginn der Partie. Nach 1:1-Zwischenstand wogte der Kampf im 3.Satz hin und her, auch in der Satzverlängerung konnte sich lange keiner absetzen, doch mit 19:17 hatten wir schließlich die Nase vorn. Allerdings glichen die Stockstädter gleich wieder aus, so dass der 5.Satz entscheiden musste. Aber auch hier hatten Ziegler/Sickenberger mit 12:10 knapp das bessere Ende für sich. Schnabel/Hartig hatten vorher schon mit einem 3:2-Arbeitssieg für unseren ersten Punkt gesorgt, so dass wir nach dem Verlust des 3.Doppels mit 2:1 führten.
Im ersten Einzeldurchgang waren Helmut Schnabel und Ralf Hartig mit jeweils 3:0 klar überlegen, dazu steuerte Frank Stasik mit 3:1 einen enorm wichtigen Punkt zum 5:4-Zwischenstand bei, als er das effetreiche Spiel seines erfahrenen Gegners weitgehend unterbinden konnte.
Im zweiten Einzeldurchgang ließ sich Helmut Schnabel im Spitzenspiel nicht abschütteln und konnte 3 Sätze jeweils in der Schlußphase für sich entscheiden. Christian Ziegler musste zwar den ersten Satz knapp gegen Stockstadts jungen Himmelsstürmer abgeben, wusste sich aber mit seiner Erfahrung in den folgenden Sätzen zu helfen und blieb mit 3:1 erfolgreich. Wie schon in seiner ersten Partie fertigte Ralf Hartig seinen Gegner auch im 2.Match kurz und bündig mit 3:0 ab, so dass wir wieder mit 8:4 führten. Auch weil im 3.Paarkreuz zur Zeit irgendwie der Wurm drin ist, kamen die Gäste noch mal heran, bevor wir dann im Schlussdoppel doch noch den Sieg ins Ziel retteten.

Bei den Weilbachern konnten wir kurzfristig nur zu dritt antreten, was unseren Optimismus auf einen Punktgewinn nicht gerade steigerte. Ball Roland/Scherf Tom gewannen zum Auftakt ihr Doppel und Rolands Einzelsieg ließ uns das Spiel noch ausgeglichen gestalten. Dann verloren Hesbacher Bastian und Tom Scherf beide ihr Einzel nach großem Kampf nur denkbar knapp im Entscheidungssatz, was uns in Rückstand brachte. Roland gewann zwar auch noch seine beiden anderen Einzel, dennoch mussten wir mit 4:8 die Heimreise antreten, mit der Erkenntnis, dass mit einer kompletten Mannschaft vielleicht doch ein Unentschieden möglich gewesen wäre.

Jungen II
Gegen die Leidersbacher mussten wir krankheitsbedingt auf unseren stärksten Spieler Hornung Louis verzichten. Damit war sehr unsicher, ob der Vorrundensieg wiederholbar war. Das Doppel Wenzel Lukas/Pieper Lukas ging leider verloren und der kurzfristige eingesprungene Eickhof Michael spielte immer gut mit und hatte tolle Ballwechsel, verlor aber seine Spiele aber dennoch knapp. Dafür kamen dann die beiden Lukas in ihren Einzeln auf Tour, spielten endlich auf Angriff und gewannen alle ihre 3 Einzel. So kamen wir zum Schluss doch noch zu einem 6:4-Sieg. Toll gekämpft Jungs und weiter so.

Do. 19.30 DJK Damen II - Großheubach II (H)
Fr. 19.00 DJK Herren V - Röllbach (S)
Fr. 20.00 Großwallstadt I - DJK Herren III
Fr. 20.15 Großheubach - DJK Damen I