Wochenbericht bis einschl. 09.12.2018

DJK Herren III - Mömlingen I                          9:6
Rück-Schippach III - DJK Herren IV              1:8
Großheubach II - DJK Jungen II                    4:6

Beim Spitzenspiel in Pflaumheim gerieten wir gehörig unter die Räder und fielen so zur Winterpause auf Platz 3 zurück. Anfangs konnten wir das Spiel noch offen halten. Zwar lagen wir nach den Doppeln mit 1:2 zurück, aber das kam nicht ganz unerwartet. Schnabel/Hartig holten hier mit 3:1-Sätzen unseren Punkt. Im vorderen Paarkreuz konnte Helmut Schnabel einen weiteren Zähler einfahren, so dass Pflaumheim nur 3:2 führte. Doch dann gelang uns einfach kein Zähler mehr. Ralf Hartig wurde von seinem Gegner ausgeblockt und Reinhold Oefelein hatte nach 0:2-Sätzen zum 2:2 ausgeglichen, verlor dann aber unglücklich mit 9:11 im 5.Satz. Manfred Sickenberger lag mit 2:1-Sätzen vorne und musste Satz 4 knapp mit 9:11 abgeben. Nach einer 7:5-Führung im Entscheidungssatz gelang dann einfach nichts mehr, sein Gegner drehte das Match zum 11:8.
Sowohl Frank Stasik als auch Helmut Schnabel konnten dann jeweils zwei hohe Satzführungen nicht verteidigen, was schließlich in zwei 1:3-Niederlagen mündete. Damit war das Spiel entschieden, kurze Zeit später fuhr Pflaumheim den fehlenden Punkt ein.

Mömlingen war einen Tag nach Nikolaus in Bestbesetzung. Nach den Doppeln stand es 1:2, Dietmar Ziegler/Robert Eich konnten gewinnen. Marcus Launer besiegte die Nummer 1 von Mömlingen. In der Mitte konnten wir 3 Punkte sammeln, wobei Walter Mark die Nummer 4 bezwang. Entscheidend war das hintere Paarkreuz mit Dietmar und Robert, sie sicherten das 9:6, wobei Robert im 4. Satz von 9:10 auf 13:11 und im Satz 5 11:8 spielte.So konnten wir den Abstand zu Erlenbach auf Platz 6 verringern und liegen nun 3 Zähler vor Schneeberg und Rückschippach II.

Jungen
Bei den vor uns liegenden Großheubachern gelang uns ein hart erkämpfter 6:4-Sieg. Im Doppel verloren Hornung Louis/Wenzel Lukas nur sehr knapp, aber durch einen Sieg von Pieper Lukas gelang uns der Ausgleich. Bei den Einzeln spielte dann Hornung Louis groß auf und gewann alle 3 Spiele, wobei er sich gegen den stärksten gegnerischen Spieler als sehr nervenstark erwies und mit 16:14 im Entscheidungssatz siegte. Auch Wenzel Lukas überzeugte und gewann 2 Spiele, gegen die Nr.1 von Großheubach verlor er nur sehr knapp im Entscheidungssatz. Mit diesem Sieg sind wir nun auf den 3. Platz vorgerückt. Super Leistung Jungs!

Vereins-und Ortsmeisterschaften
Die diesjährigen Orts- und Vereinsmeisterschaften finden am Samstag, 15.12.18 in der HHH statt.
Start: Jugend 13:30 Uhr, Erwachsene 15:30 Uhr
Anmeldeschluss: Jugend bis 13:00 Uhr, Erwachsene bis 15:00 Uhr
Wir freuen uns über hoffentlich zahlreiche Teilnehmer sowohl zu den Orts- als auch zu den Vereinsmeisterschaften. Selbstverständlich sind alle Familien, Freunde und Bekannte als Zuschauer herzlich willkommen. Für das leibliche Wohl ist gesorgt.

Jahresabschlußwanderung
Wir wandern am Freitag, den 28.12.18 zur DJK-Gaststätte nach Aschaffenburg/Nilkheim (DJK-Gaststätte im Ludwig-Wolker-Haus, Kleine Schönbuschallee).
Wir treffen uns um 15:30 Uhr am Wasserturm und laufen dann zusammen los.

Einladung zur DJK-Jahreshauptversammlung am 05.01.2019
Beginn um 19.30 Uhr im Pfarrheim (vorher Kirche).
Der Gottesdienst wird von der DJK mitgestaltet.
1. Begrüßung im Pfarrheim
2. Verlesung der Tagesordnung und Feststellung der Beschlussfähigkeit
3. Anwesenheitsliste und Mitgliederdatenliste
4. Totengedenken und besinnliche Worte
5. Jahresrückblick des 1.Vorsitzenden
6. Berichte der Fachwarte und der Kassenprüfer
8. Termine 2019 (Kappenabend, Wanderungen, Vereinsmeisterschaft usw.)
9. Sonstiges - Wünsche und Anträge
Nach der Jahreshauptversammlung gehen wir noch in die Gemütlichkeit.

Fr. 19.00 DJK Herren V - Streit (S)
Sa. 10.30 DJK Jungen II - Freudenberg (S)
Sa. 10.30 DJK Jungen I - Hofstetten II

Aktuelle Seite: Start News / Berichte Wochenbericht bis einschl. 09.12.2018