Wochenbericht bis einschl. 28.01.2018

DJK Damen - Rück-Schippach        8:5
Bürgstadt II - DJK Herren II             3:9
DJK Jungen II -  Wörth II                 9:1

Im 1.Auswärtspiel der Rückrunde knüpften wir an die gute Leistung der letzten Woche an und entführten in kompletter Aufstellung aus Bürgstadt, das seinen besten Spieler ersetzen musste, beide Punkte. H.Schnabel/Oefelein brachten uns mit einem 3:1 gegen Bürgstadts Einserdoppel in Führung und E.Schnabel/Ziegler erhöhten mit einem hart erkämpften 3:2 gegen ihre jungen Gegner auf 2:0, bevor Bürgstadt im 3.Doppel erstmals punktete.
Helmut Schnabel fertigte im 1.Einzel seinen Gegner mit 3:0 ab und Erich Schnabel hielt im spannendsten Match des Tages Bürgstadts Nr.1 knapp mit 11:9 im 5.Satz nieder. Nach einem Erfolg mit 3:2-Sätzen im mittleren Paarkreuz drohte die Heimmannschaft aufzuschließen. Doch im Parallelspiel kam Ralf Hartig nach verlorenem 1.Satz immer besser in die Spur und sicherte sich verdient die folgenden 3 Sätze. Auch im 3.Paarkreuz standen beide Spiele nach 1:1-Zwischenstand auf Messers Schneide, doch sowohl Frank Stasik als auch Reinhold Oefelein hatten in den Sätzen 3 und 4 den längeren Atem und setzten sich jeweils mit 3:1-Sätzen durch.
Jetzt beim 7:2-Zwischenstand bestand kein Zweifel mehr an unserem Sieg. Zwar gelang Bürgstadt noch eine Ergebniskorrektur, aber Helmut Schnabel und Ralf Hartig nutzten unseren Lauf und ließen ihre jugendlichen Gegner bei ihren haushohen 3:0-Siegen ordentlich Lehrgeld zahlen.

Jungen II
Gegen die Wörther gelang uns wie in der Vorrunde ein klarer 9:1-Sieg. Hesbacher Tim und Hornung Luis gewannen das Doppel, während Wenzel Lukas gegen die Nr.1 der Gäste knapp das Nachsehen hatte. Tim, unsere Nr. 1, der bei einem Gegner mit 3 Spielern als einzigster 3 Einzel spielen kann, gewann sie alle drei deutlich, genauso wie Luis seine beiden. Pieper Lukas musste hart kämpfen und drehte beim ersten seiner beiden Siege noch einen 0:2-Satzrückstand. Lukas Wenzel holte dann schließlich den 9.Punkt.

Teilnahme der DJK am Kreis-Faschingszug
Die DJK wird beim Kreis-Faschingszug am 13.2. mit einer "HansWorschte Gruppe zur traditionellen Fasenacht" teilnehmen. Der Zug startet in der Ringstraße, daher treffen wir uns bei Matthias, die Uhrzeit wird noch bekannt gegeben. Die Fußgruppe sollte sich vorwiegend aus DJK-Mitgliedern zusammensetzen, es können sich aber gerne auch andere Vereinsmitglieder oder auch Verwandte/Bekannte anschließen. Kinder und Jugendliche sind natürlich ebenfalls herzlich eingeladen.

DJK-Familienfreizeit vom 29.6. bis 1.7.18
Die nächste DJK-Familienfreizeit findet in der DJH Walldürn vom 29.6. bis 1.7.18 statt. Die Jugendherberge liegt an einem großen Waldgebiet im Norden Walldürns und ist für Familien besonders gut geeignet. Kosten für die Teilnahme: Erwachsene 60 Euro, Kind 30 Euro. Anmeldung erfolgt mündlich, telefonisch oder per Mail bei Christian oder Matthias. Da wir der Jugendherberge eine konkrete Teilnehmerzahl nennen müssen, bitte ich bei Interesse um eine Rückmeldung bis zum 2. Februar 2018.

Bergtour
Unsere 41. DJK-Bergtour führt uns in diesem Jahr von Sonntag 26.8. – Sonntag 2.9.2018 nach Vent/Ötztal in Österreich. Bereits vorreserviert ist im Berghotel Gstrein (www.gstrein-vent.at). Die Woche kostet 390€ im DZ (7x Halbpension + Lunchpaket + Ötztal Premium Card – für kostenlose Nutzung der Bergbahnen/Busse+ Gratis Wlan und Sauna im Hotel). Im Einzelzimmer (Doppelzimmer zur Alleinnutzung) kostet die Woche 70€ mehr.  Zusätzlich noch Kosten für An- Abreise. Über die Woche sind verschiedene Wanderungen bzw. Bergtouren um Vent /Obergurgl/ Sölden geplant.
Weitere Informationen (sowie Kontonummer für die Anzahlung in Höhe von €100,-) gibt es unter Tel. 992244. Anmeldung bis zum 01.3.2018 notwendig !!

Fr. 19.30 DJK Herren IV - Trennfurt II (S)
Sa. 13.30 Kleinwallstadt III - DJK Jungen II
Sa. 14.00 Mömlingen - DJK Damen
Sa. 16.00 DJK Herren III - Großwallstadt I (S)